Donnerstag, 23. August 2012

[Rezept] Schoko-Oreo Kuchen♥

Als erstes nochmal das Bild, für die die es im letzten Beitrag nicht gesehen haben.;D

Zutaten: 

4 Packungen Oreos (64 Oreokekse)
2½ EL Butter
1 Päckchen klassische Mousse au Chocolat (für normalen Oreo-Kuchen einfach Stracciatella Mousse verwenden)
1 Päckchen Gelatinepulver (Gelatine Fix)
350ml kalte Milch





Zubereitung:

Als erstes nimmt man eine Springform, am besten mit 24cm Durchmesser. Wir haben sie mit Butter eingefettet, aber ich denke man kann sie auch mit Backpapier auslegen um den Kuchen besser rauszubekommen.

Kuchenboden-Boden:

Man nimmt 30 Oreokekse und mixt sie am besten in einem Standmixer schön klein. 
So, als nächstes nimmt man 1½ EL Butter und bringt sie in einem Topf zum schmelzen.
Nun die geschmolzene Butter mit den Oreo-Krümmeln vermischen.
Dieses Mischmasch jetzt noch mit den Händen oder einem Löffel fest an den Boden der Springformm drücken.
Und fertig ist der Boden!


Kuchen-Creme (Mittlereschicht):

Die Mousse au Chocolat wie in der Packungsbeilage beschrieben anrühren, aber anstatt 250ml unbedingt 350ml kalte Milch benutzen.
Dann noch die Gelatine dazugeben und nochmal alles gut mischen.
Wir haben jetzt noch für den 'Überraschungseffekt' 4 Oreos in kleine Stücke gebrochen und einfach in die Schüssel mit der Creme hinzugelegt und nochmal verrührt.
Nun die Creme auf den Kuchenbodenschütten ...
... und verteilen.


Oreo-Deckel (Obereschicht):

Jetzt nimmt man 27 Oreos mixt sie wieder in dem Mixer von vorhin, schmilzt die Butter wieder und vermengt alles wieder wie bei dem Boden.
Nur jetzt nicht die Masse auf den Kuchen drücken sondern darauf verstreuen.
Mit den restlichen 3 Oreos den Kuchen verzieren. Dafür könnt ihr die Kekse wie wir halbieren und sternenförmig in die Mitte des Kuchens legen oder eurer Kreativität freien lauf lassen. :)
So jetzt das ganz noch ca. für 1½ in den Kühlschrank stellen.
Dannach den Kuchen raus und die Form entfernen und den Kuchen schneiden.
Guten Appetit meine Lieben!♥
Achja und wenn ihr den Kuchen nachmacht könnt ihr ja als Komentar schreiben wie er euch schmeckt!:*

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